Корзина
67 отзывов
Производители
Контакты
ЧП "ЭКО стандарт"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067558-80-01Светлана
+38095363-44-85Светлана
+38067522-53-52Евгений
+38097202-02-60многоканальный
Светлана
УкраинаКиевпер. Косогорный 404050
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

НИТРО КОФЕ

НИТРО КОФЕ

Встречайте очередную новинку - Нитро Кофе

Из года в год, количество кофеманов растет в геометрической прогрессии, что и порождает изобретение новых видов кофе и способов его приготовления. Благодаря этому появился на свет кофе под названием «Нитро кофе». Это холодный кофе, который наполнен газом-азотом, и по виду, и консистенции очень напоминает пиво.

Готовят его следующим образом: через заваренный холодный  кофе пропускают гозообразный азот. Крошечные пузырьки, проходят через кофе и на его поверхности образуется густая пенная шапка. На вид этот напиток напоминает пиво или стаут (тёмный элевый сорт пива). Главная задача состоит именно в том, чтобы растворить газообразный азот в кофе. Это делается с помощью систем, которые могут накачать азот под давлением. Можно воспользоваться установкой для налива пива. Вам еще понадобиться баллон с азотом. Подавать азот лучше всего в охлажденный кофе, так как при низких температурах азот существенно легче растворяется в нем. Хранят нитро кофе обычно в кегах под небольшим избыточным давлением, а разливают с пивных установок  прямо на баре.

Приготовленный по этой технологии кофе, имеет приятный, обволакивающий, сливочный вкус. В кофе практически отсутствует кислота, по сравнению с просто заваренным холодным кофе, что придает ему некий шарм и бархатистость.

Поскольку азот – абсолютно инертный газ в огромном диапазоне температур, попадая в кофе под давлением, он выталкивает из него другие растворенные газы, как кислород и двуокись углерода. А будучи растворенным, азот защищает нитро кофе от воздействия кислорода, то есть препятствует его окислению. Это сохраняет вкус и аромат кофе на длительное время, а также позволяет  увеличить сам срок хранения кофе.

Пока что нитро кофе набирает популярность в Америке, но мы все же надеемся, что этот напиток также дойдет и до Европы. Что может быть лучше в жаркий летний день, как ни чашечка кофе, только стакан холодного кофе и немножко азота в нем.

facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Мировые кофейные новости
    Мировые кофейные новости
    Новость №1: Изобрели бесцветный кофе Создан бесцветный кофе, не окрашивающий зубную эмаль. Название данного «чуда» CLR CFF и содержит он лишь воду, кофе и кофеин.
    Полная версия статьи
  • Рождественский кофе
    Рождественский кофе
    Что может в зимнюю стужу согреть и подарить ощущение уюта лучше, чем кофе? Только рождественский кофе! Он сразу перенесет вас в атмосферу Нового года и Рождества — двух чудесных праздников и ожидания чудес.
    Полная версия статьи
  • Новогодние "кофейные " традиции стран мира.
    Новогодние "кофейные " традиции стран мира.
    В новогодние праздники самое время вспомнить о новогодних традициях. Это и отличное настроение, и подарки, мечты о будущем и море позитива! За последние сто лет в мире появилось множество новогодних традиций, связанных с кофе.
    Полная версия статьи